GARDENSCREEK

24 ottobre 2006

LA RASTA PEPERONATA



Ingredienti
1 peperone rosso;
1 peperone giallo;
1 peperone verde;
10 pomodori tipo cirio;
1 melanzana;
2 spichi aglio interi;
1 cuchiaino di aceto bianco (non giallo ma bianco
tendente al verde);
olio extravergine d'oliva q.b.;
foglie di basilico (se estiva) o prezzemolo (se
invernale;
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio aceto
1 manciatella sale fino
1 patata (facoltativa)

Lavare peperoni,melanzana e pomodori.
Preparare una padella antiaderente con un po di olio extravergine d'oliva (non riscaldare ancora!).Tagliare a metà i peperoni e privateli di semi e di parti bianche.Tagliate delle sottili listarelle per il lungo.Ora (tutto a freddo) mettete le listarelle di peperone,l'aglio ,il sale, lo zucchero e le foglie di basilico nella padella , accendete fuoco medio e coprite tutto.Nel frattempo torniamo a tagliare la melanzana a metà e privatela di una parte internain modo che lo spessore del guscio rimanga di 1 cm e mezzo.Quindi tagliare in quattro parti per il lungo e ogni listarella va poi tagliata fino a formare cubetti di melanzana che provvederete ad aggiungere alla pentola dando una mescolata con il cuchiaio di legno ed aggiungendo il cucchiaino di aceto e ricoprite di nuovo. Torniamo ai pomodori e tagliamoli ciascuno in 4 e poi buttiamo tutto di nuovo in teglia dando un'altra rimescolata.Fare andare per 2 orette abbondanti fino a che il tutto sia bello corposo ed asciugato!Togliere gli spicchi d'aglio e servire aggiungendovi un po di olio a crudo e magari qualche fogliolina di basilico.



NOTA BENE:la melanzana ed i peperoni comprateli che siano un po corrugati in superficie (sintomo che sono asciutti) e nel contempo di un bel colore vivo.

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